政务公开
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 正文
地区新闻出版广电局相关领域政务信息公开工作开展情况
发布时间:2018-12-30 来源: 点击数:

地区新闻出版广电局相关领域政务信息公开工作

                      开展情况

 

按照文件要求,我单位对照政务工作要求进行认真核查、逐条梳理,现将工作开展情况汇报如下:

一、加强组织领导

局领导高度重视政务公开工作,成立了政务公开领导小组,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓,办公室协调负责,各科室、各部门密切协作做好政务公开工作。坚持将政务公开工作纳入重要议事日程,与业务工作同部署,并把政务公开作为我局目标管理考核的重要内容。不定期开展对政务公开推进过程中事项的督察,将公开事项落实到位。

二、完善制度建设

(一)完善主动公开制度。2017年完善的《地区广电局政务公开制度》基础上,进一步细化完善相关制度。

(二)健全保密审查制度。我局信息公开保密审查工作以贯彻“既保证信息及时有效公开,又确保受国家法律保护的秘密信息安全”的方针,遵循“未经保密审查的信息不得公开、未经解密并准予公开的信息不得公开、公开与保密界限不清的信息不得公开”的原则,确保责任明确,无泄密事件出现。

(三)健全重大决策公开制度,增强公共政策制定透明度和公众参与度。凡是重要改革方案、重大政策措施、重点工程项目,在决策前均要广泛征求意见。同时,进一步完善重大行政决策程序规则,把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定作为必经程序。

三、推进有关重要信息公开

根据地委、行署统一部署,结合我局工作实际,积极做好财政预决算、“三公”经费及重大建设项目信息等公开工作,我单位2017年部门决算、2018年部门预算、2018年“三公”经费、2018年党建经费公开等事项,均已完成公开。严格按照上级部门要求,利用广播电视宣传手段对应由新闻媒体公开的有关内容进行公开,做好有关重大建设项目的基本信息和招投标、资金管理、验收等信息公开工作,确保相关信息公开透明。

在公开重大项目公共文化体育领域信息一项涉及我单位现正在筹备建设的阿里地区新华书店建设项目和阿里地区藏语译制中心建设项目,总投资2350万元,其中,新华书店建设项目1000万元、藏语译制中心建设项目1350万元,目前两个项目处于招投标前期准备工作阶段,招投标结果拟通过地区电视台向全地区公开公示。

四、推进单位办事公开

一是局机关进一步深化政务公开和信息公开同时,注重将工作向局属各部门延伸,政务公开做到信息更新及时、内容规范,均在年初制定了工作计划,年终进行总结。

二是推进干部任用、考核奖惩等内部办事公开。2017年来,我局有关干部任用、考核奖惩、评选评优等涉及干部职工切身利益的内部事务均进行了公示公告。

                                 地区新闻出版广电局

                                                                           2018108


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区新闻出版广电局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区新闻出版广电局

信访举报电话:0897—2821662、0897—2829003 藏公网安备 54252302000015号