重大建设项目公开
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 重大建设项目公开 >> 正文
阿里地区广播电影电视剧2019年预算公开情况说明
发布时间:2019-02-25 来源: 点击数:

阿里地区广播电影电视局2019年预算公开

情况说明

一、部门概况

(一)单位主要职责

 (二)机构设置情况

(三)人员编制情况

(四)主要工作任务

二、一般公共预算收支安排情况说明

(一)收入增减变化情况

(二)支出增减变化情况

三、一般公共预算支出情况说明

(一)人员经费

(二)公用经费

四、“三公”经费安排情况说明

(一)因公出国境费

(二)公务用车运行维护费

(三)公务接待费

五、政府采购情况说明

六、国有资本经营预算拨款收支情况说明

七、国有资产占有情况说明

八、政府性基金预算情况说明

九、预算绩效情况说明

十、主要名词解释

一、部门概况

(一)单位主要职责

1.贯彻执行国家、自治区和地区有关新闻出版广播电影电视方针政策和法律法规,把握正确的舆论导向和创作导向;负责起草新闻出版广播影视和著作权管理的地方性法规及政府规章草案,制定政策措施、行业标准并组织实施监督。

2.负责拟订全地区新闻出版广播影视领域或事业发展政策和规划,组织实施重大公益工程和公益活动;扶助各县广播定影电视建设和发展;负责制定全地区古籍整理出版规划并组织实施。

3.负责监督全地区新闻出版广播影视机构和业务以及出版物、广播影视节目的内容和质量,实施依法设定的行政许可证并承担相应责任,负责对市场经营活动的监督管理工作,配合查处重大违法违规行为;指导监管广播电视广告播放;负责全地区新闻记者证的管理。

4.负责地区印刷、复制业的监督管理。

5.负责著作权管理和公共服务,协同查处有重大影响或跨区域及涉外的著作权侵权盗版案件。

6.负责地区电视台、电影公司等所属事业单位实施行政管理,对其宣传、发展、传输覆盖等重大项进行指导、协训和管理。

7.承办阿里地委、行署交办的其他事项。

(二)机构设置情况

地区新闻出版广电局(正县级)设3个内设机构(正科级):办公室、广播影视管理科、科技管理科。

(三)人员编制情况

我单位行政编制14人,工勤编制2人,目前共16人,离休人员0人,退休人员10人。

(四)主要工作任务

1.认真贯彻落实阿里地委和行署的一系列重大部署,正确把握舆论导向,提升舆论引导力。

2.进一步加强党风廉政建设,严格落实好中央八项规定及其实施细则,反对“四风”。

3.做好消防安全防范工作。

4.做好广播电视安全播出监督管理,加强地面卫星接收设施专项整治工作。

5.在节假日和敏感期做好维稳安全防范工作,加强维稳值班制度的落实。

6.做好精准扶贫宣传报道工作和驻村的各项工作做好广播电视“村村通”“寺寺通”“舍舍通”“户户通”设备的维修维护工作,巩固提升广播电视89.9%90.01%覆盖率。

7.做好全地区农村电影放映工作。

二、一般公共预算收支安排情况说明

(一)收入增减变化情况

我单位2019年度预算收入5417123元,全部为一般公共预算财政拨款,同比减少93098.27元,下降1.69%

(二)支出增减变化情况

我单位2019年预算支出5417123元,同比减少93098.27元,下降1.69%。其中安排基本支出5311372.44元,主要用于机关工资福利支出、机关商品服务支出、对个人和家庭的补助支出,同比减少86877.83元,下降1.61%主要原因是单位人员减少,基本支出降低 ;项目支出105750.56元,主要用于单位行政运行支出,同比减

6220.44元,下降5.56%

全年预算支出按功能科目分类:

1.文化旅游体育与传媒支出(类)广播电视(款)行政运行(项),2019年预算支出数4158747.43元;

2.社会保障和就业支出(类)财政对基本养老保险基金的补助(款)财政对其他基本养老保险基金的补助(项),2019年预算支出数574190.42元;

3.社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对生育保险基金的补助(项),2019年预算支出数20096.65元;

4.社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助(项),2019年预算支出数5741.89元;

5.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项),2019年预算支出数77428.45元;

6.卫生健康支出(类) 财政对基本医疗保险基金的补助(款)财政对职工基本医疗保险基金的补助(项),2019年预算支出数229676.16元;

7.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项),2019年预算支出数351242元。

三、一般公共预算基本支出情况说明

(一)人员经费。人员经费3527982.65元,主要包括:基本工资656556元,津贴补贴2214396.12元,奖金238926.01元,机关事业单位基本养老保险缴费574190.42元,城镇职工基本医疗保险缴费229676.16元,公务员医疗补助缴费77428.45元,失业保险0元,工伤保险5741.89元,生育保险20096.65元,住房公积金351242元,个人通讯补助8000元,志愿者人员工资18000元,个人水电价补贴5600元,其他对个人和家庭的补助239872元。

(二)公用经费。我单位安排办公及印刷费14440元、水费1520元、电费3040元、邮寄费912元、电话通讯费14592元、取暖费13200元、差旅费216600元、工会经费57419元、福利费960元、培训费4560元、公务接待费26463.74元、办公用房物业管理费0元、公务用车运行维护费72200元、其他商品和服务费用242700元、会议费0元、日常维修费3040元、专用材料及一般设备购置费0元。

四、“三公”经费安排情况说明

我单位2019年“三公”经费预算98663.74元,同比减少5905.83元,下降5.65%主要原因是单位人员减少,公用经费降低;贯彻落实中央八项规定,严格控制三公经费支出。

(一)因公出国境费。我单位2018年预算因公出国境费0万元,2019年预算因公出国境费0万元,共计0批次0人因公出国境。

(二)公务用车运行维护费。2019年公务用车运行维护费共72200元,减少4513元,下降5.88%主要原因是公务用车运行维护费根据单位实际人员核定,单位人员减少,公务用车运行维护费下降。其中:2018年和2019年公务用车购置费均未预算;公务用车运行费72200元,减少4513元,下降5.88%

(三)公务接待费。我单位2019年预算公务接待费26463.74元,减少1392.83元,下降5%,主要原因是我单位严格按照中央、自治区要求,缩减公务接待支出。预计接待9批次,共计72人次。在公务接待中,我单位严格贯彻党中央“八项规定”、《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严格执行相关规定要求,严格控制公务接待支出

五、政府采购情况说明

我单位无政府采购。

六、国有资本经营预算拨款收支情况说明

我单位无国有资本经营预算拨款。

七、国有资产占有情况说明

我单位2018年车辆保有量3辆,2019年车辆保有量3辆,与上年持平,其他国有资产占有情况待自治区财政厅资产处对我地区国有资产(固定资产)统一审核完毕后,另行公开。

八、政府性基金预算情况说明

我单位无政府性基金预算。

九、预算绩效情况说明

2019年阿里地区广播电影电视局绩效目标全覆盖,实行绩效目标管理项目3个,涉及一般公共预算拨款105750.56元。

十、主要名词解释

(一)一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

(二)部门预算:指政府部门依据国家有关法律、法规、政策及其履行职能需要,编制的反映政府各部门所有收入和支出情况的年度财政收入预算。

(三)财政拨款收入:指财政部门核拨给各单位的财政预算资金。包括一般公共预算收入、政府性基金预算收入和国有资本经营预算收入。

(四)基本支出:为保障机构政策运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

(五)项目支出:在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

(六)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

各项资金均已细化到项级,详情见附件各表格。

附件:

附件1:财政拨款收支总表

附件2:一般公共预算支出表

附件3:一般公共预算基本支出表

附件4:一般公共预算“三公”经费支出表

附件5:政府性基金预算支出表

附件6:部门收支总表

附件7:部门收入总表

附件8:部门支出总表

附件92019年度部门预算情况汇总

 

阿里地区广播电影电视局

2019130

 

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区新闻出版广电局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区新闻出版广电局

信访举报电话:0897—2821662、0897—2829003 藏公网安备 54252302000015号