重大建设项目公开
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 重大建设项目公开 >> 正文
阿里地区电视台2019年预算公开情况说明
发布时间:2019-03-11 来源: 点击数:

阿里地区电视台2019年预算公开情况说明

一、部门概况

(一)单位主要职责

  1. 机构设置情况

  2. 人员编制情况

    (四)主要工作任务

    二、一般公共预算收支安排情况说明

    (一)收入增减变化情况

    (二)支出增减变化情况

    三、一般公共预算支出情况说明

    (一)人员经费

    (二)公用经费

    四、“三公”经费安排情况说明

    (一)因公出国境费

    (二)公务用车运行维护费

    (三)公务接待费

    五、政府采购情况说明

    六、国有资本经营预算拨款收支情况说明

    七、国有资产占有情况说明

    八、政府性基金预算情况说明

    九、预算绩效情况说明

    十、主要名词解释

     

  3. 部门概况

    (一)单位主要职责

    1.电视台主要职责:确保正常转播中央、西藏自治区和其它省市广播电视节目任务,完成本地广播电视新闻报道;研究制定广播电视宣传工作计划,组织实施广播电视的重大宣传和报道工作,负责对广播电视节目审查把关;负责地区广播频谱资源配置,维护电波运行秩序,统一使用管理广播专用频率;制作专题片,宣传介绍阿里,让更多的人了解阿里;传播中央的声音;反应群众的呼声;传播先进文化艺术、科学技术知识;管理有线电视工作,完善有线电视工作制度;指导基层广播电视台人员业务培训。

    2.有线台职责:规范、推进狮泉河城区有线数字电视网络改造和建设工作;做好自治区新闻出版广电局下传节目的差转和自办节目的播出;负责广播电视设备及线路维护维修。

    3.调频台职责:保证正常转播中央人民广播电台、西藏人名广播电台广播节目。

    (二)机构设置情况

    阿里地区电视台3个内设机构:地区广播电视台、有线台、调频广播转播台。

    (三)人员编制情况

    我单位编制34人,目前在职34人,离休人员0人,退休人员13人。

    (四)主要工作任务

    1.全力打造新闻综合频道。确立新闻立台的思想,集中力量办好电视新闻。加强新闻节目的可听性、可看性,提高新闻的时效性、信息量,在全面提高时政新闻的权威性和导向性的同时,创办贴近百姓喜爱、关注民生、服务大众的民生新闻栏目。

    2.精办专题栏目,强化社会教育作用。加强专题策划,精心选题,力争办出12个名节目、名栏目,充分发挥其在宣传政策法律,弘扬社会美德,传播科学技术等方面的作用。

    3.实现采编播数字化。积极争取财政资金,用于摄录编设备的更新换代,不断提高节目质量,确保广播电视安全优质播出,全面实现数字化。

    4.加强广播电视安全播出工作,做好重大突发性事件和敏感时期的安全播出工作,严防敌对势力的破坏和各类危害安全播出的事故发生。

    5.不断提高广播电视的有效覆盖率。确保调频广播“三满”播出、有线数字和无线电视信号全面覆盖。

    6.要加强广告的策划和创意,提高广告的质量。

    二、一般公共预算收支安排情况说明

    (一)收入增减变化情况

    我单位2019年度预算收入11129537.43元,全部为一般公共预算财政拨款,同比减少1299523.99元,下降10.46%

    (二)支出增减变化情况

    我单位2019年预算支出11129537.43元,同比减少1299523.99元,下降10.46%。其中安排基本支出8918679.43元,主要用于机关工资福利支出、机关商品服务支出、对个人和家庭的补助支出,同比减少916916.99元,下降9.32%,主要原因是根据《国务院关于编制2019年中央预算和地方预算的通知》(国发〔201840号)文件精神,进一步压减基本支出;项目支出2210858元,主要用于电视项目支出,同比减少382607元,下降14.75%

    全年预算支出按功能科目分类:

    1.文化旅游体育与传媒支出(类)广播电视(款)电视(项),2019年预算支出数9702034.77元;

    2.社会保障和就业支出(类)财政对基本养老保险基金的补助(款)财政对其他基本养老保险基金的补助(项),2019年预算支出数964528.8元;

    3.社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助(项),2019年预算支出数19290.6元;

    4.社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对生育保险基金的补助(项),2019年预算支出数33758.52元;

    5.社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对失业保险基金的补助(项),2019年预算支出数24113.22元;

    6.卫生健康支出(类)财政对基本医疗保险基金的补助(款)财政对职工基本医疗保险基金的补助(项),2019年预算支出数385811.52.

    三、一般公共预算基本支出情况说明

    (一)人员经费。人员经费7902669.16元,主要包括:基本工资979008元,津贴补贴3989142元,奖金384792.5元,机关事业单位基本养老保险缴费964528.8元,城镇职工基本医疗保险缴费385811.52元,公务员医疗补助缴费0元,工伤保险19290.6元,失业保险24113.22元,生育保险33758.52元,住房公积金591330元,个人通讯补助15500元,志愿者人员工资18000元、个人水电价补贴10850元,抚恤金24360元,其他对个人和家庭的补助462184元。

    (二)公用经费。我单位安排办公及印刷费27977.5元、水费2945元、电费5890元、邮寄费1767元、电话通讯费28272元、取暖费22800元、差旅费419662.5元、工会经费99363元、福利费1860元、培训费8835元、公务接待费7350.27元、办公用房物业管理费0元、公务用车运行维护费139888元、其他商品和服务费用0元、食堂补助240000元、离退休人员公用经费3510元、会议费0元、日常维修费5890元、专用材料及一般设备购置费0元。

    四、“三公”经费安排情况说明

    我单位2019年“三公”经费预算147238.27元,同比减少13923.86元,下降8.64%,主要原因是我单位贯彻落实中央八项规定,严格控制三公经费支出。

    (一)因公出国境费。我单位2018年预算因公出国境费0万元,2019年预算因公出国境费0万元,共计0批次0人因公出国境。

    (二)公务用车运行维护费。2019年公务用车运行维护费共139888元,同比减少13537元,下降8.82%,主要原因是公务用车运行维护费根据单位实际人员核定,单位人员减少,公务用车运行维护费下降。其中:2018年和2019年公务用车购置费均未预算;公务用车运行费139888元,同比减少13537元;

    (三)公务接待费。我单位2019年预算公务接待费7350.27元,同比减少386.86元,下降5%,主要原因是我单位严格按照中央、自治区要求,缩减公务接待支出。预计接待3批次,共计24人次。在公务接待中,我单位严格贯彻党中央“八项规定”、《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严格执行相关规定要求,严格控制公务接待支出

    五、政府采购情况说明

    我单位无政府采购。

    六、国有资本经营预算拨款收支情况说明

    我单位无国有资本经营预算拨款。

    七、国有资产占有情况说明

    我单位2018年车辆保有量4辆,2019年车辆保有量4辆,与上年持平。其他国有资产占有情况待自治区财政厅资产处对我地区国有资产(固定资产)统一审核完毕后,另行公开。

    八、政府性基金预算情况说明

    我单位无政府性基金预算。

    九、预算绩效情况说明

    2019年阿里地区电视台绩效目标全覆盖,实行绩效目标管理项目15个,涉及一般公共预算拨款2100858元。

    十、主要名词解释

    (一)一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

    (二)部门预算:指政府部门依据国家有关法律、法规、政策及其履行职能需要,编制的反映政府各部门所有收入和支出情况的年度财政收入预算。

    (三)财政拨款收入:指财政部门核拨给各单位的财政预算资金。包括一般公共预算收入、政府性基金预算收入和国有资本经营预算收入。

    (四)基本支出:为保障机构政策运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

    (五)项目支出:在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

    (六)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

    各项资金均已细化到项级,详情见附件各表格。

    附件:

    附件1:财政拨款收支总表

    附件2:一般公共预算支出表

    附件3:一般公共预算基本支出表

    附件4:一般公共预算“三公”经费支出表

    附件5:政府性基金预算支出表

    附件6:部门收支总表

    附件7:部门收入总表

    附件8:部门支出总表

    附件92019年度部门预算情况汇总

     

    阿里地区电视台

    2019220


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区新闻出版广电局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区新闻出版广电局

信访举报电话:0897—2821662、0897—2829003 藏公网安备 54252302000015号