重大建设项目公开
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 重大建设项目公开 >> 正文
阿里地区电影公司2019年预算公开情况说明
发布时间:2019-03-11 来源: 点击数:

阿里地区电影公司2019年预算公开情况

说明

一、部门概况

(一)单位主要职责

  1. 机构设置情况

  2. 人员编制情况

    (四)主要工作任务

    二、一般公共预算收支安排情况说明

    (一)收入增减变化情况

    (二)支出增减变化情况

    三、一般公共预算支出情况说明

    (一)人员经费

    (二)公用经费

    四、“三公”经费安排情况说明

    (一)因公出国境费

    (二)公务用车运行维护费

    (三)公务接待费

    五、政府采购情况说明

    六、国有资本经营预算拨款收支情况说明

    七、国有资产占有情况说明

    八、政府性基金预算情况说明

    九、预算绩效情况说明

    十、主要名词解释

  3. 部门概况

    (一)单位主要职责

    1.贯彻执行国家、自治区和地区有关新闻出版广播电影电视方针政策和法律法规,把握正确的舆论导向和创作导向。

    2.组织片源,发行和放映电影。

    3.负责影院和院线的监督管理。

    4.制定、规划和组织实施基层放映队的放映计划与任务。

    5.负责更新、维护、检修基层电影放映设备。

    6.承办阿里地委、行署交办的其他事项。

  4. 机构设置情况

    我单位设有一个内设机构:西藏阿里地区农村电影管理中心。

    (三)人员编制情况

    我单位编制6人,目前在职5人,离休人员0人,退休人员6人。

    (四)主要工作任务

    1.认真贯彻落实阿里地委和行署的一系列重大部署,正确把握舆论导向,提升舆论引导力。

    2.进一步加强党风廉政建设,严格落实好中央八项规定,反对“四风”。

    3.做好消防安全防范工作。

    4.做好电影安全播出监督管理。

    5.在节假日和敏感期做好维稳安全防范工作,加强维稳值班制度。

    6.完成好全地区农村电影放映场次工作任务,做好地区新建影剧院的接管工作。

    二、一般公共预算收支安排情况说明

    (一)收入增减变化情况

    我单位2019年度预算收入1632486.36元,全部为一般公共预算财政拨款,同比减少300017.4元,下降15.52%

    (二)支出增减变化情况

    我单位2019年预算支出1632486.36元,同比减少300017.4元,下降15.52%。其中安排基本支出1396787元,主要用于机关工资福利支出、机关商品服务支出、对个人和家庭的补助支出,同比减少296139.76元,下降17.49%,主要原因是单位人员减少,基本支出降低;项目支出235699.36元,主要用于电影支出,同比减少3877.64元,下降1.62%

    全年预算支出按功能科目分类:

    1.文化体育与传媒支出(类)新闻出版电影(款)电影(项),2019年预算支出数1344030.22元;

    2.社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对失业保险基金的补助(项),2019年预算支出数3458.37元;

    3.社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助(项),2019年预算支出数1383.34元;

    4.社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对生育保险基金的补助(项),2019年预算支出数4841.71元;

    5.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项),2019年预算支出数55333.92元;

    6.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项),2019年预算支出数85104元;

    7.社会保险基金支出(类)机关事业单位基本养老保险基金支出(款)其他机关事业单位基本养老保险基金支出(项),2019年预算支出数138334.8元;

    三、一般公共预算基本支出情况说明

    (一)人员经费。人员经费1121667.64元,主要包括:基本工资148908元,津贴补贴542766元,奖金57539.5元,机关事业单位基本养老保险缴费138334.8元,城镇职工基本医疗保险缴费55333.92元,公务员医疗补助缴费0元,失业保险3458.37元,工伤保险1383.34元,生育保险4841.71元,住房公积金85104元,个人通讯补助2500元,抚恤金11400元、个人水电价补贴1750元,其他对个人和家庭的补助68348元。

    (二)公用经费。我单位安排办公及印刷费3800元、水费400元、电费800元、邮寄费240元、电话通讯费3840元、取暖费5400元、差旅费57000元、工会经费13833元、福利费300元、培训费1200元、公务接待费6616.36元、办公用房物业管理费0元、公务用车运行维护费19000元、其他商品和服务费用400元、食堂补助160000元、离退休人员公用经费1890元、会议费0元、日常维修费800元、专用材料及一般设备购置费0元。

    四、“三公”经费安排情况说明

    我单位2019年“三公”经费预算25616.36元,同比减少4148.23元,下降13.94%主要原因是我单位贯彻落实中央八项规定,严格控制三公经费支出。

    (一)因公出国境费。我单位2018年预算因公出国境费0万元,2019年预算因公出国境费0万元,共计0批次0人因公出国境。

    (二)公务用车运行维护费。2019年公务用车运行维护费共19000元,同比减少3800元,其中:2018年和2019年公务用车购置费均未预算;公务用车运行费19000元,同比减少3800元,下降16.67%主要原因是单位人员减少,公用经费降低;贯彻落实中央八项规定,严格控制三公经费支出。

    (三)公务接待费。我单位2019年预算公务接待费6616.36元,同比减少348.23元,下降5%,主要原因是我单位严格按照中央、自治区要求,缩减公务接待支出。预计接待3批次,共计24人次。在公务接待中,我单位严格贯彻党中央“八项规定”、《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严格执行相关规定要求,严格控制公务接待支出

    五、政府采购情况说明

    我单位无政府采购。

    六、国有资本经营预算拨款收支情况说明

    我单位无国有资本经营预算拨款。

    七、国有资产占有情况说明

    我单位2018年车辆保有量1辆,2019年车辆保有量1辆,与上年持平。主要原因是公务用车运行维护费根据单位实际人员核定。其他国有资产占有情况待自治区财政厅资产处对我地区国有资产(固定资产)统一审核完毕后,另行公开。

    八、政府性基金预算情况说明

    我单位无政府性基金预算。

    九、预算绩效情况说明

    2019年阿里地区电影公司绩效目标全覆盖,实行绩效目标管理项目4个,涉及一般公共预算拨款235699.36元。

    十、主要名词解释

    (一)一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。(二)部门预算:指政府部门依据国家有关法律、法规、政策及其履行职能需要,编制的反映政府各部门所有收入和支出情况的年度财政收入预算。

    (三)财政拨款收入:指财政部门核拨给各单位的财政预算资金。包括一般公共预算收入、政府性基金预算收入和国有资本经营预算收入。

    (四)基本支出:为保障机构政策运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

    (五)项目支出:在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

    (六)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

    各项资金均已细化到项级,详情见附件各表格。

    附件:

    附件1:财政拨款收支总表

    附件2:一般公共预算支出表

    附件3:一般公共预算基本支出表

    附件4:一般公共预算“三公”经费支出表

    附件5:政府性基金预算支出表

    附件6:部门收支总表

    附件7:部门收入总表

    附件8:部门支出总表

    附件92019年度部门预算情况汇总

    阿里地区电影公司

    2019220

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区新闻出版广电局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区新闻出版广电局

信访举报电话:0897—2821662、0897—2829003 藏公网安备 54252302000015号