重大建设项目公开
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 重大建设项目公开 >> 正文
阿里地区广播电视局2020年预算公开
发布时间:2020-04-14 来源:原创 点击数:

阿里地区广播电视局

2020年预算公开情况说明

 

一、部门概况 1

(一)单位主要职责

(二)机构设置情况

(三)人员编制情况

(四)主要工作任务

二、一般公共预算收支安排情况说明 1

(一)收入增减变化情况 3

(二)支出增减变化情况 3

三、一般公共预算基本支出情况说明 4

(一)人员经费 4

(二)公用经费 5

四、“三公”经费安排情况说明 5

(一)因公出国(境)费 5

(二)公务用车运行维护费 5

)公务接待费 6

五、政府采购情况说明 6

六、国有资本经营预算拨款收支情况说明 6

七、国有资产占有情况说明 6

八、政府性基金预算情况说明 6

九、预算绩效情况说明 6

十、主要名词解释 6

   我单位2020年部门预算工作已完成,现将有关情况整理如下:

   一、部门概况

(一)单位主要职责

(1)贯彻执行党的宣传方针政策,贯彻执行国家、自治区和地区有关广播电视、网络视听节目服务管理的政策措施,加强广播电视阵地管理,把握正确的舆论导向和创作导向。

(2)负责起草广播电视、网络视听节目服务管理的政府规章制度,从本辖区实际出发制定政策措施、行业标准并组织实施和监督检查,指导、推进全地区广播电视领域的体制机制改革。

(3)负责拟订全地区广播电视领域事业发展政策和规划,组织实施公共服务重大公益工程和公益活动,指导、监管全地区广播电视重点基础设施建设,扶助边境及贫困地区广播电视建设和发展。

(4)负责统筹规划、指导协调推动全地区广播电视产业发展,制定发展规划、产业政策并组织实施。

(5)负责对全地区广播电视机构进行业务指导和行业监管,会同有关部门对网络视听节目服务机构进行监管。

(6)指导全地区广播电视行业发展和创作生产。监督管理、审查广播电视节目、网络视听节目的内容和质量。指导、监管广播电视广告播放。

(7)指导、协调、监管广播电视重大宣传活动,根据国家政策开展广播电视节目评价工作。

(8)负责指导、协调推进广播电视与新媒体新技术新业态融合发展,落实国家广电网与电信网、互联网三网融合的政策措施。

(9)依法拟订全地区广播电视科技发展规划、政策并组织实施和监督检查,贯彻执行国家行业技术标准。负责监管广播电视节目传输覆盖、监测和安全播出,推进应急广播体系建设。负责本行业安全生产监管和应急处置工作。

(10)负责广播电视交流与合作事宜,协调推动广播电视领域“走出去”工作,负责全地区广播电视节目的进口、收录和管理工作。

(11)指导全地区广播电视、网络视听行业人才队伍建设。

(12)完成地委、行署交办的其他任务

(二)机构设置情况

地区广播电视局(正县级)2个内设机构(正科级):办公室、综合业务科。下设1个所属事业单位(正科级建制)阿里地区广播电视信息中心。

(三)人员编制情况

我单位行政编制9名。部门领导职数5名(正县级2名、副县级3名);内设机构科级领导职数4名;核定事业编制5名,科级领导职数3名(正科级1名,副科级2名),目前在职人数11人,离休人员0人,退休人员11人。

   (四)主要工作任务

1.认真贯彻落实阿里地委和行署的一系列重大部署,正确把握舆论导向,提升舆论引导力。

2.进一步加强党风廉政建设,严格落实好中央八项规定,反对“四风”。

3.做好消防安全防范工作。

4.做好广播电视安全播出监督管理,加强地面卫星接收设施专项整治工作。

5.党的建设:贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想及一系列重要讲话精神。

6.在节假日和敏感期做好维稳安全防范工作,加强维稳值班制度的落实。

7.做好精准扶贫宣传报道工作和驻村的各项工作做好广播电视“村村通”、“寺寺通”“舍舍通”“户户通”设备的维修维护工作,巩固提升广播电视96%、97%覆盖率。

二、一般公共预算收支安排情况说明

(一)收入增减变化情况

我单位2020年度预算收入4164961.74元,全部为一般公共预算财政拨款,同比减少1252161.26元,下降23.11%。

(二)支出增减变化情况

我单位2020年预算支出4164961.74元,同比减少1252161.26元,下降23.11%。其中:安排基本支出4023129.42元,主要用于机关工资福利支出、机关商品服务支出、对个人和家庭的补助支出,同比减少1288243.02元,下降24.25%,主要原因是:因机构改革在职人员减少,导致减少了相应的经费;项目支出141832.32元,同比增加36081.76元,增长34.12%,主要用于办公区域供暖支出

全年预算支出按功能科目分类:

1.文化旅游体育与传媒支(类)广播电视(款)行政运行(项),2020年预算支出数3264351.07元;

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)对机关事业单位基本养老保险基金的补助(项),2020年预算支出数350803.68

3.社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助(项),2020年预算支出数4385.05

4.社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对生育保险基金的补助(项),2020年预算支出数15347.67

5.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项),2020年预算支出数61175.43

6.卫生健康支出(类)财政对基本医疗保险基金的补助(款)财政对职工基本医疗保险基金的补助(项),2020年预算支出数175401.84

7.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项),2020年预算支出数293497元。

三、一般公共预算基本支出情况说明

(一)人员经费

我单位2020年预算人员经费3473307.42元,主要包括:基本工资515136元、津贴补贴1690845元、奖金183611.75元、机关事业单位基本养老保险缴费350803.68元、城镇职工基本医疗保险缴费175401.84元、公务员医疗补助缴61175.43元、工伤保险4385.05元、生育保险15347.67元、住房公积金293497元、志愿者人员工资18000个人水电价补贴3850元、其他对个人和家庭的补助161254元。

   (二)公用经费

   我单位2020年预算公用经费共549822元,其中:经费282072元、办公费15400元、水费1100元、电费4400元、邮寄费660元、电话通讯费16060元、取暖费9000元、差旅费187000元、工会经费47792元、福利费660元、培训费3300元、公务接待20000元、公务用车运行维护费52250元、维修(护)2200元、食堂补助190000元。

四、“三公”经费安排情况说明

我单位2020“三公”经费预算72250元,同比减少26413.74元,下降26.77%。主要原因是:因机构改革减少在职人员,并且“三公”经费每年递减,造成了同比减少

   (一)因公出国(境)费

   我单位2019年预算因公出国(境)费0万元,2020年预算因公出国(境)费0万元,共计0批次0人因公出国(境)。

   (二)公务用车运行维护费

我单位2020年预算公务用车运行维护费共52250元,同比减少19950元,下降27.63%。2020年公务用车购置费预算0元,同比增加0元,上涨0%。2020年公务用车运行费预算52250元,同比减少19950元,下降27.63%。主要原因是:因机构改革减少在职人员,导致减少了相应的经费

   公务接待费

   我单位2019年预算公务接待费26463.74元,2020年预算公务接待费20000元,预计接待  9  批次  52  人次。

五、政府采购情况说明

我单位无政府采购。

六、国有资本经营预算拨款收支情况说明

我单位无国有资本经营预算拨款。

七、国有资产占有情况说明

我单位2020年车辆保有量2辆,2019年车辆保有量3辆,同比减少1辆,原因是因机构改革新闻宣传科(扫黄打非办)归管为宣传部,所以扫黄打非专用车辆划转到宣传部

八、政府性基金预算情况说明

我单位无政府性基金预算。

九、预算绩效情况说明

2020年我单位年初预算项目支出实现绩效目标全覆盖,实行绩效目标管理的年初预算项目共3个,涉及一般公共预算拨款141832.32,其中2020年我单位无重点项目。

十、扶贫资金情况说明

   我单位2020年无扶贫项目资金。

   十一、政府债务情况

我单位2020年度无政府债券资金

十二、主要名词解释

(一)一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

(二)部门预算:指政府部门依据国家有关法律、法规、政策及其履行职能需要,编制的反映政府各部门所有收入和支出情况的年度财政收入预算。

(三)财政拨款收入:指财政部门核拨给各单位的财政预算资金。包括一般公共预算收入、政府性基金预算收入和国有资本经营预算收入。

(四)基本支出:为保障机构政策运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

(五)项目支出:在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

(六)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

各项资金均已细化到项级,详情见附件各表格。

附件:

附件1:财政拨款收支总表

附件2:一般公共预算支出表

附件3:一般公共预算基本支出表

附件4:一般公共预算“三公”经费支出表

附件5:政府性基金预算支出表

附件6:部门收支总表

附件7:部门收入总表

附件8:部门支出总表

附件9:2020年度部门预算情况汇总


                              阿里地区广播电视局

202049

 2020广电局.wps


  • 附件【2020广电局.xlsx】已下载
  • 附件【2020广电局.wps】已下载


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区新闻出版广电局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区新闻出版广电局

信访举报电话:0897—2821662、0897—2829003 藏公网安备 54252302000015号